簡介

無論是一個人、一個地方或一個社區,認識它最佳的方法是與它面對面交流。中美交流基金會的訪問活動為訪客提供一個真實的實地體驗,以自己雙眼認識中國。

我們的工作

訪問活動

photos

學生代表團

基金會通過教育交流項目,使美國學生能探索並更了解這遼闊又複雜的國家。這些訪問不僅給他們提供了體驗中國文化,以及與中國人直接交流的機會,而且幫助他們認識中國政治、哲學、語言、歷史等等。與美國國會黑人黨團及其他黑人社團合作,基金會為超過750名學生提供一個讓他們親歷其境的在華學習體驗。

更多
photos

媒體代表團

美國多間主流傳體,包括《費城詢問報》、《芝加哥論壇報》、《全國公共廣播電台》、《Vox》、《彭博》、《路透社》及《福布斯》等,今年到訪北京、青島、成都、廣州及上海等多個中國城市。透過與不同中方團體交流會面,包括外交部、北京大學國際關係學院、財新、中國社會科學院美國研究所,以及百度等,讓到訪的媒體代表有機會更深入了解和認識中美40年的雙邊關係,以及中國本身的政治和經濟發展。

更多
photos

美國官員及各界領袖代表團

中美交流基金會與美國前國會議員協會及其他組織合作,通過聯合組織訪華之旅,擴大跨文化交流的機會。這些訪問是在中國國際友好聯絡會的支持下組織,旨在促進以往的美國政策制定者與中國社會各界人士之間的對話,以增進相互了解,確定兩國之間可能的合作領域。

更多