无论是一个人、一个地方或一个社区,认识它最佳的方法是与它面对面交流。中美交流基金会的访问活动为访客提供一个真实的实地体验,以自己双眼认识中国。

青年・未来 | 中美学生对话

「中美学生对话2024年」於5月20日至28日在香港和深圳成功举行。

More

首届哈佛-哥伦比亚大学世界发展论坛

中美交流基金会参与并支持首届哈佛-哥伦比亚大学世界发展论坛。

More

2024年哈佛甘乃迪中国论坛

第五届哈佛甘乃迪学院中国论坛於4 月 21 日至 22 日在美国马萨诸塞州剑桥市的哈佛大学主校区举行。

More

约翰霍普金斯大学高级国际研究学院学生代表团中国交流之旅

中美交流基金会欢迎来自约翰霍普金斯大学高级国际研究学院的学生到中国交流。

More

芝加哥大学学生代表团访问中国交流

中美交流基金会欢迎来自美国芝加哥大学哈里斯公共政策学院的学生代表团访问中国。

More

中美交流基金会组织年内首个美国大学生访华团

The China-United States Exchange Foundation (CUSEF) recently welcomed the first U.S. student delegation of the year to China. Twenty-nine graduate

More

美国蒙大拿大学学生到访中美交流基金会

蒙大拿大學博卡斯研究所中國研究小組,於2023年6月17日至27日到訪中國北京、上海和香港。

More

美国法律学生访问北京及香港 认识中国

美京美亞協會(US-Asia Institute )舉辦交流活動,邀請美國頂尖法律學生到訪中國

More

密苏里大学圣路易斯分校会议讨论美中商业关系

中美交流基金會聯合美國腹地美中協會、密蘇里大學聖路易斯分校舉辦「美中商業關係脫鈎」的會議。

More

邓希炜教授访问奥克拉荷马大学

中美交流基金會於2023年4月17日,邀請到香港大學經濟學教授、亞洲環球研究所所長鄧希煒到奧克拉荷馬大學訪問,並就全球化發表主題演講。

More

中美论坛:与邵玉群博士讨论

上海國際問題研究院台港澳研究所所長,美洲研究中心副研究員邵育群博士,應中美交流基金會邀請出席論壇。

More

第十五届哥伦比亚大学中国峰会

哥倫比亞大學於2023年4月7 至8日,舉行第十五屆哥倫比亞大學中國峰會。

More

CUSEF hosting its first ever China Week

From October 17th-October 20th, CUSEF will be hosting its first ever China Week, a virtual trip to China that will give graduate students the

More

中国周

2022年10月17至20日,中美交流基金會舉行了首屆中國週活動。本次活動為國際關係、公共政策、新聞專業的學生提供了線上學習和瞭解中國文化、以及與各行業專家交流的機會,吸引了來自美國西北大學、哥倫比亞大學、紐約大學、喬治城大學、約翰霍普金斯大學等高校的同學們報名參與。

More

《中美学生关于全球健康 2022 的联合研究报告》

In collaboration with Beijing Foreign Studies University and Morgan State University, we are pleased to invite you to the following student

More

上海公报发表50周年纪念音乐会

2022年是上海公報發表50周年,2022年2月28日,由中美交流基金会赞助,对外友协与上海市政府联合上海爱乐乐团共同举办纪念 “上海公报”发表50周年音乐会。

More

中美乒乓外交50周年庆祝活动

1971年4月10日,中美乒乓球運動員首次交流,為日後的「乒乓外交」奠定了基礎,重新建立已被中斷的中美關係。為慶祝乒乓外交50週年,4月下旬在北京舉行了一場紀念活動,並邀請到姚明,郎平和史提芬·馬布里等星級運動員分享。

More

美国腹地城市市长首次访华

我們與美國腹地中國協會(USHCA)合作,於11月中旬首次組團,邀請來自印第安納州卡梅爾市、南達科他州蘇福爾斯市,以及俄亥俄州揚斯敦市和莫米市的市長到訪中國。這些位於美國腹地的中小型城市經常被忽視。儘管人口較少,但這些城市在其州份裡發揮重要作用。

More