慶祝中美乒乓球外交50周年

慶祝中美乒乓球外交50周年

50年前的4月10日,美國乒乓球代表團歷史性訪華,為重啟已中斷了二十年的中美外交關係踏出第一步。中國乒乓球代表團翌年亦出訪美國。為紀念中美乒乓球外交,我們將於4月於北京舉辦一項慶祝活動。

閱讀更多

中美交流基金會是一個獨立的非盈利、非政府組織。基金會堅信,美國這個世界上最強大的發達國家和中國這個世界人口最多、發展迅速的發展中國家之間積極、和平的關係對於世界的福祉至關重要。基金會由私人資助,於2008年在香港成立,旨在建立推動中美兩國人民間建設性對話和多元化交流的平台。

Icon
發現中國

今年2月20日至5月22日,中美交流基金會舉辦了網上普通話課程,讓美國學生學習中文,加強他們的語言能力。超過22位來自非裔美國學院及大學的學生參加,課程由北京外國語大學負責授課,學生們每星期上課一次。為促進學生交流,五位中國學生大使亦...

查看全部
Icon
研究

夏天時份,我們與美國華盛頓的民意調查機構 Prime...

查看全部
Icon
讀書

為慶祝亞太裔傳統月,我們搜羅了一系列由亞裔美籍作家撰寫的好書。他們以創意的寫作手法說故事,來慶祝其亞太裔美國人的傳統,同時展現出植根新移民的傳統價值觀。以下五本書錯綜複雜地探討了平等、包容、多樣性、家庭價值觀,以及抗逆等多個主題,以帶...

查看全部