我們開展多項活動,以培養和加深與不同利益相關者的聯系。為了培養中國大陸、香港和美國的支持者,中美交流基金會舉辦了一系列針對當前中美關系以及涉及雙邊關系中熱點問題的活動。此外,中美交流基金會領導人和學者還參加由我們的合作伙伴和其他利益相關者組織的活動。

COP26前瞻︰中美青年對話論壇

2021-08-24

極端天氣、凶猛野火、水位上升…隨著氣候暖化加劇,人類受到的威脅愈大。聯合國政府間氣候變化專門委員會警告,如果不能將溫度上升控制在攝氏 1.5 度以下,地球將比預期更早突破臨界點。各國政府應如何應對氣候危機呢?由中國清華大學及美國麻省理工學院舉辦的「中美青年對話」論壇,將在COP26前一個月,即於10月8日舉行。活動雲集各國的氣候專家,目的是提供一個對話平台予中美青年,討論和交流應對氣候變化和可持續發展的方法。按此了解更多。

更多

8月3日網絡論壇邀中國氣候變化事務特使解振華論氣候變化

2021-07-30

中國氣候變化事務特使解振華先生將在8月3日的網絡論壇上,介紹中國實現碳中和的路徑和政策措施。三位享譽國際的氣候領域專家將聯同解振華,一同探討構建公平合理、合作共贏的全球氣候治理體系。

更多

誠邀參與中美乒乓外交50周年慶祝活動

2021-04-19

50年前的4月10日,美國乒乓球代表團歷史性訪華,為重啟已中斷了二十年的中美外交關係踏出第一步。中國乒乓球代表團翌年亦出訪美國。兩國乒乓球運動員互相出訪交流,日後被稱為「乒乓球外交」,象徵中美關係正常化。 為紀念此重要的外交關係,我們將於2021年4月24日(星期六)香港時間上午9時正舉辦一項慶祝活動。活動本身於中國北京舉辦,受邀請人士歡迎透過網上一同參與。

更多

中美交流基金會︰促進互信的橋樑

2021-03-03

中美交流基金會是一個獨立的非盈利、非政府組織。我們堅信,美國這個世界上最強大的發達國家和中國這個世界人口最多、發展迅速的發展中國家之間積極、和平的關係對於世界的福祉至關重要。我們旨在建立推動中美兩國人民間建設性對話和多元化交流的平台。 在這視頻,大家可以了解更多我們由2008年起的工作,盼閣下細心欣賞,並繼續支持我們的工作。

更多

香港中美論壇2021

2021-01-27

面對新型冠状病毒的挑戰,以及美國新任總統拜登就職的新局面,中美關係現正處於關鍵時刻。關心中美兩國的領袖於2021年1月26日出席由中美交流基金會和中國國際經濟交流中心聯合舉辦的大型國際網絡研討會「香港中美論壇」。研討會以「當前的中美關係:方向與路徑」為主題,探討中美關係最新發展。專家們一致認為,中美關係正面臨着深刻的變化,必須努力使國際社會恢復穩定。

更多
Current major stakeholders and influencers in the China-U.S. relationship came together virtually at

美國腹地城市市長首次訪華

2019-11-27

我們於11月中旬首次組團,邀請來自印第安納州卡梅爾市、南達科他州蘇福爾斯市,以及俄亥俄州揚斯敦市和莫米市的市長到訪中國。這些位於美國腹地的中小型城市經常被忽視。儘管人口較少,但這些城市在其州份裡發揮重要作用。

更多
The U.S. Heartland Mayor Delegates meeting with Chen Zhi Ying, Executive Vice Mayor of Guangzhou Municipal People's Government.
Page 1 of 2 Next