我們開展多項活動,以培養和加深與不同利益相關者的聯系。為了培養中國大陸、香港和美國的支持者,中美交流基金會舉辦了一系列針對當前中美關系以及涉及雙邊關系中熱點問題的活動。此外,中美交流基金會領導人和學者還參加由我們的合作伙伴和其他利益相關者組織的活動。

中美交流基金會於11月9至10日舉辦「香港中美論壇」

2023-10-26

中美交流基金會將於11月9日至10日舉辦年度活動「香港中美論壇」。

More

謝鋒大使出席北京大學國際戰略研究院和CSIS座談會

2023-10-12

北京大學國際戰略研究院和美國戰略與國際問題研究中心( CSIS )於10月3至5日,在美國華盛頓舉辦座談會。

More

基金會於世界青年峰會宣佈成立「青年領袖獎學金」 呼籲建立中美和平伙伴關係

2023-10-08

中美交流基金會應邀主持分論壇「美國和中國:他們將如何為全球人類而行動?」中美交流基金會總裁、世界衛生組織親善大使周建成先生揭曉「中美交流基金會青年領袖獎學金」,旨在培養和促進致力於改善人類福祉的全球青年領袖。

More

Sharon Lewin : 澳中關係

2023-08-25

在討論中,她強調了「科學合作的重要性」,並強調「值得信賴及已建立伙伴關係」的價值。

More

季北慈 : 競爭的問題

2023-08-10

季北慈是亞洲協會中國分析中心主管。他分享了對北京和華盛頓之間複雜的關係以及思維方式差異的看法。

More

劉遵義 : 中國經濟前景如何?

2023-08-04

中國經濟在2023年第二季度增長6.3%,高於第一季度的4.5%,並如國際經濟學家劉遵義教授預測的6%,增長率仍在穩定增長。在訪問中,劉遵義教授與主持周建成一起探討了中國經濟的未來前景。

More

網絡研討會:與金刻羽博士討論中美經濟關係

2023-08-02

倫敦政治經濟學院經濟學副教授金刻宇博士(Dr. Keyu Jin)出席網上研討會,共同探討中美兩國之間的經貿關係。

More

蒙大拿州學生上海之旅 感受崑曲之美

2023-07-27

美國蒙大拿州博卡斯研究所中國研究小組於2023年6月17日至27日完成為期10天的中國代表團之旅。

More

劉遵義 : 中國出生率下降的影響

2023-07-27

香港著名經濟學家劉遵義認為,由於中國農村的勞動力過剩以及老年潛在的人力重投市場,中國目前並不存在勞動力短缺問題。

More

蒙大拿大學學生團電車之旅 體驗香港文化

2023-07-27

美國蒙大拿州博卡斯研究所中國研究小組代表團6月中來到香港,參觀西九龍文化區,欣賞維港美景,體驗香港文化。他們晚上又乘坐香港傳統交通工具---電車,近距離欣賞香港夜景。

More

重建關係 | 馬克斯 · 博卡斯

2023-07-26

經過多年僵局,審視中美雙邊關係的成果和後果。美國前駐華大使馬克斯 ·博卡斯 (Max Baucus) 接受周建成專訪。

More

專訪: 中國經濟學家、倫敦政治經濟學院教授金刻羽

2023-07-20

金刻羽教授 : 中國的經濟進步令人矚目,但西方經常誤解其背後的微妙之處。

More