回到 治理架構

查懋聲 先生

理事

查懋聲 先生

查先生是名力集團控股有限公司、香港興業國際集團有限公司及興勝創建控股有限公司主席,並於1993至2013年期間擔任中華人民共和國人民政治協商會議全國委員。

查先生是新世界發展有限公司及鷹君資產管理(冠君)有限公司(為上市買賣之冠君產業信托管理人)的獨立非執行董事。上述各家企業(包括香港興業集團有限公司及興勝創建控股有限公司)均在香港交易所上市。他亦是香港國際主題公園有限公司及城巴有限公司獨立非執行董事。

查先生於美國俄勒岡州立大學取得理學士學位,同時取得史丹福大學商務研究院Sloan Fellow 名銜。他於2001年獲香港城市大學頒授榮譽社會科學博士學位。此外,查先生也擔任求是科技基金會執行委員會主席、中美交流基金會理事會成員、耶魯亞洲發展委員會成員、清華大學高等研究中心基金會有限公司董事、俄勒岡州立大學基金會名譽信托人、香港地產建設商會會董及一國兩制硏究中心成員。