美國官員及各界領袖代表團

中美交流基金會與美國前國會議員協會及其他組織合作,通過聯合組織訪華之旅,擴大跨文化交流的機會。這些訪問是在中國國際友好聯絡會的支持下組織,旨在促進以往的美國政策制定者與中國社會各界人士之間的對話,以增進相互了解,確定兩國之間可能的合作領域。

回到 訪問活動

美國進步中心專家代表團訪問北京

2014 - 2016

代表團與亞投行總裁金立群先生會面
代表團與亞投行總裁金立群先生會面

中美交流基金會第二次邀請美國進步中心 (CAP) 的代表對北京進行為期三天的訪問。2016 年代表團的團長是 John Podesta 先生,他是美國進步中心的創始人和比爾克林頓總統的前任參謀長。其他著名代表包括洛杉磯市長 Eric Garcetti 先生和前美國氣候變化特使 Todd Stern 先生。隨著美國大選開始啟動,這次及時的訪問對許多人來說尤為重要。

代表團會見了一些中國領導人,包括中華人民共和國執行副總理張高麗先生、國家發展和改革委員會副主任謝振華先生、亞洲基礎設施投資銀行 (AIIB) 總裁金立群先生、海軍上將兼人民解放軍總參謀長孫建國、全國人大外事委員會主任傅瑩女士。

除了會議之外,中美交流基金會還為代表團舉辦了第二場圓桌會議,在會上我們邀請了許多中國專家就各種重要問題與 CAP 進行對話。會議討論了氣候變化和地區安全問題,但也提出了空間合作和美國總統大選後中美關系未來等新的重點問題。

PHOTO GALLERY