學生代表團

隨著下一代領導者在日益息息相關和複雜的世界中進行自我教育,與其他文化的直接交流和經驗是至為重要。中美交流基金會與中國人民對外友好協會合作,致力為學生領袖和負責人提供親身體驗,通過中國交流之旅指引領他們走向未來。這些代表團由來自各大學的學生組成,深入探討中國實況,同時向中國政府官員、私營企業家、學者和其他學生了解有關影響中美關係的關鍵問議題。

回到 訪問活動

約翰霍普金斯大學 SAIS 學院學生

2015 - 2018

參觀華夏幸福的項目
參觀華夏幸福的項目

多年來,除了參與多個中國論壇的建設外,中美交流基金會還贊助和組織了約翰霍普金斯大學 SAIS 學院研究生訪問中國。在 2017 年 11 月 17 日至 2017 年 11 月 27 日的最近一次旅行中,20名 學生對中國的能源轉型有了更深的認識。在為期 10 天的訪問中,教授們和學生們分別訪問了北京、深圳、常州和上海,進行了實質性會談。其中一些亮點包括與國家發展和改革委員會、能源研究所、環境保護部、國家能源局、彭博新能源財經、中國深圳排放交易所、深圳能源媽灣發電廠,並訪問清華 - 伯克利深圳研究所,與中國學生進行交流並建立友誼。

PHOTO GALLERY