學生代表團

隨著下一代領導者在日益息息相關和複雜的世界中進行自我教育,與其他文化的直接交流和經驗是至為重要。中美交流基金會與中國人民對外友好協會合作,致力為學生領袖和負責人提供親身體驗,通過中國交流之旅指引領他們走向未來。這些代表團由來自各大學的學生組成,深入探討中國實況,同時向中國政府官員、私營企業家、學者和其他學生了解有關影響中美關係的關鍵問議題。

回到 訪問活動

哈佛大學肯尼迪政府學院研究生訪華團

2014 - 2019

哈佛大學肯尼迪政府學院代表與國家發展和改革委員會高健副司長會面
哈佛大學肯尼迪政府學院代表與國家發展和改革委員會高健副司長會面

2019年5月15日至24日,中美交流基金會與中國人民對外友好協會合作,成功接待了第五批美國哈佛大學肯尼迪政府學院研究生訪華團。代表團由18名學生組成;在十天的旅程中,成員們擔當兩國友好大使,訪問了北京、成都和上海。代表團亦與中國環境與經濟政策研究中心ˎ 外交部,四川省扶貧開發部和改革委員會等官員會面,以加強對中國內外政策的了解。代表團也參觀了中國著名的景點如長城和故宮,並嘗試了各種不同的地道中國美食。

所有代表團成員們均十分感激基金會給予是次交流機會, 並期望日後可以重遊中國。

PHOTO GALLERY