學生代表團

隨著下一代領導者在日益息息相關和複雜的世界中進行自我教育,與其他文化的直接交流和經驗是至為重要。中美交流基金會與中國人民對外友好協會合作,致力為學生領袖和負責人提供親身體驗,通過中國交流之旅指引領他們走向未來。這些代表團由來自各大學的學生組成,深入探討中國實況,同時向中國政府官員、私營企業家、學者和其他學生了解有關影響中美關係的關鍵問議題。

回到 訪問活動

新聞研究生訪華

2016 - 2019

學生們與昆明新華社的編輯人員交流
學生們與昆明新華社的編輯人員交流

2016 年,中美交流基金會首次組織了來自加州大學伯克利分校新聞研究生院的 11 名學生代表團,於 2016 年 12 月訪問了北京、昆明和上海。自此初步代表團之后,中美交流基金會擴大了該計劃,將來自美國頂級新聞研究生院的學生帶到中國,進行為期 10 天的沉浸式訪問,期間與政府官員、私營企業主、智囊團和非政府組織研究人員、美國和中國媒體代表,以及來自中國大學的教授和學生進行了會面。除了正式會議外,學生還可以參觀文化遺址和景點,如紫禁城、長城、上海宣傳畫藝術中心和東方明珠電視塔。會議和觀光都為代表們提供了通過直接對話更好地了解中國及其社會發展的機會。

PHOTO GALLERY