简介

无论是一个人、一个地方或一个社区,认识它最佳的方法是与它面对面交流。中美交流基金会的访问活动为访客提供一个真实的实地体验,以自己双眼认识中国。

我们的工作

访问活动

photos

学生代表团

基金会通过教育交流项目,使美国学生能探索并更了解这辽阔又複杂的国家。这些访问不仅给他们提供了体验中国文化,以及与中国人直接交流的机会,而且帮助他们认识中国政治、哲学、语言、历史等等。与美国国会黑人党团及其他黑人社团合作,基金会为超过750名学生提供一个让他们亲历其境的在华学习体验。

更多
photos

媒体代表团

美国多间主流传体,包括《费城询问报》、《芝加哥论坛报》、《全国公共广播电台》、《Vox》、《彭博》、《路透社》及《福布斯》等,今年到访北京、青岛、成都、广州及上海等多个中国城市。透过与不同中方团体交流会面,包括外交部、北京大学国际关係学院、财新、中国社会科学院美国研究所,以及百度等,让到访的媒体代表有机会更深入了解和认识中美40年的双边关係,以及中国本身的政治和经济发展。

更多
photos

美国官员及各界领袖代表团

中美交流基金会与美国前国会议员协会及其他组织合作,通过联合组织访华之旅,扩大跨文化交流的机会。这些访问是在中国国际友好联络会的支持下组织,旨在促进以往的美国政策制定者与中国社会各界人士之间的对话,以增进相互了解,确定两国之间可能的合作领域。

更多