我们开展多项活动,以培养和加深与不同利益相关者的联系。为了培养中国大陆、香港和美国的支持者,中美交流基金会举办了一系列针对当前中美关系以及涉及双边关系中热点问题的活动。此外,中美交流基金会领导人和学者还参加由我们的合作伙伴和其他利益相关者组织的活动。

Hong Kong Forum on U.S.-China Relations 2022

2022-01-11

China-U.S. relation is the world’s most interconnected bilateral relationship with the largest areas of cooperation and mutual interests. Both countries are responsible for almost all global issues concerning world peace and development. Sino-U.S. relations are now still at a deadlock, facing unprecedented challenges. For the sake of the two countries and the common interests of the world, China and the U.S. must join hands to put aside their differences and prevent the China-U.S. relations from spiraling out of control.

更多
Hong Kong Forum on US-China Relations

参议员诺姆·科尔曼和陈琪教授分享 对拜登-习近平虚拟峰会的看法

2021-11-02

随著拜登总统和习近平总统的虚拟峰会即将举行,与参议员科里·加德纳(Senator Cory Gardner)和陈琪教授将会分享对两位领导人会晤的看法。

更多
Webinar with Senator Norm Coleman and Prof. Chen

COP26前瞻︰中美青年对话论坛

2021-08-24

极端天气、凶猛野火、水位上升…随着气候暖化加剧,人类受到的威胁愈大。联合国政府间气候变化专门委员会警告,如果不能将温度上升控制在摄氏 1.5 度以下,地球将比预期更早突破临界点。各国政府应如何应对气候危机呢?由中国清华大学及美国麻省理工学院举办的「中美青年对话」论坛,将在COP26前一个月,即于10月8日举行。活动云集各国的气候专家,目的是提供一个对话平台予中美青年,讨论和交流应对气候变化和可持续发展的方法。按此了解更多。

更多

8月3日网络论坛邀中国气候变化事务特使解振华论气候变化

2021-07-30

中国气候变化事务特使解振华先生将在8月3日的网络论坛上,介绍中国实现碳中和的路径和政策措施。三位享誉国际的气候领域专家将联同解振华,一同探讨构建公平合理、合作共赢的全球气候治理体系。

更多

诚邀参与中美乒乓外交50周年庆祝活动

2021-04-19

50年前的4月10日,美国乒乓球代表团历史性访华,为重启已中断了二十年的中美外交关系踏出第一步。中国乒乓球代表团翌年亦出访美国。两国乒乓球运动员互相出访交流,日后被称为「乒乓球外交」,象征中美关系正常化。 为纪念此重要的外交关系,我们将于2021年4月24日(星期六)香港时间上午9时正举办一项庆祝活动。活动本身于中国北京举办,受邀请人士欢迎透过网上一同参与。

更多

中美交流基金会︰促进互信的桥梁

2021-03-03

中美交流基金会是一个独立的非盈利、非政府组织。我们坚信,美国这个世界上最强大的发达国家和中国这个世界人口最多、发展迅速的发展中国家之间积极、和平的关系对于世界的福祉至关重要。我们旨在建立推动中美两国人民间建设性对话和多元化交流的平台。 在这视频,大家可以了解更多我们由2008年起的工作,盼阁下细心欣赏,并继续支持我们的工作。

更多
Page 1 of 3 Next