美国官员及各界领袖代表团

中美交流基金会与美国前国会议员协会及其他组织合作,通过联合组织访华之旅,扩大跨文化交流的机会。这些访问是在中国国际友好联络会的支持下组织,旨在促进以往的美国政策制定者与中国社会各界人士之间的对话,以增进相互了解,确定两国之间可能的合作领域。

回到 访问活动

美国腹地城市市长首次访华

2019 - 2019

代表团会见广州市人民政府常务副市长陈志英。
代表团会见广州市人民政府常务副市长陈志英。

我们与美国腹地中国协会(USHCA)合作,于11月中旬首次组团,邀请来自印第安纳州卡梅尔市、南达科他州苏福尔斯市,以及俄亥俄州扬斯敦市和莫米市的市长到访中国。这些位于美国腹地的中小型城市经常被忽视。尽管人口较少,但这些城市在其州份里发挥重要作用。

印第安纳州卡梅尔市被称为「中西部的比华利山庄」,是礼来公司(Eli Lilly)(财富500强)、安森保险公司(财富500强),以及西蒙地产集团(财富500强)等企业领导人的故乡。而南达科他州苏福尔斯市则是能源的主要供货商,同时是能源行业硬件的消费者。

在俄亥俄州,扬斯敦市是该州的一个中西部城市,以往被称为「锈带」。如今随着城市复兴,它渐成为文化、娱乐和创新的中心。莫米市是财富 1000强、大豆和玉米生产商安德森(Andersons)的所在地。

在为期五天的访问中,市长们与中国商务部,以及北京、广州和深圳的政府领导人进行了深入而富成果的对话,同时亦访问了很多当地的私营企业。这些访问有助于双方在文化和商业上深入相互了解。

代表团成员包括:

  • 美国腹地中国协会主席兼行政总裁 鲍勃‧霍尔登(Bob Holden)
  • 印第安纳州卡梅尔市市长 James Brainard
  • 南达科他州苏福尔斯市市长 Paul TenHaken
  • 俄亥俄州扬斯敦市长 Jamael Tito Brown
  • 俄亥俄州莫米市市长理 Richard Carr

阅读更多:

PHOTO GALLERY