美国官员及各界领袖代表团

中美交流基金会与美国前国会议员协会及其他组织合作,通过联合组织访华之旅,扩大跨文化交流的机会。这些访问是在中国国际友好联络会的支持下组织,旨在促进以往的美国政策制定者与中国社会各界人士之间的对话,以增进相互了解,确定两国之间可能的合作领域。

回到 访问活动

美国进步中心专家代表团访问北京

2014 - 2016

代表团与亚投行总裁金立群先生会面
代表团与亚投行总裁金立群先生会面

中美交流基金会第二次邀请美国进步中心 (CAP) 的代表对北京进行为期三天的访问。2016 年代表团的团长是 John Podesta 先生,他是美国进步中心的创始人和比尔克林顿总统的前任参谋长。其他著名代表包括洛杉矶市长 Eric Garcetti 先生和前美国气候变化特使 Todd Stern 先生。随着美国大选开始启动,这次及时的访问对许多人来说尤为重要。

代表团会见了一些中国领导人,包括中华人民共和国执行副总理张高丽先生、国家发展和改革委员会副主任谢振华先生、亚洲基础设施投资银行 (AIIB) 总裁金立群先生、海军上将兼人民解放军总参谋长孙建国、全国人大外事委员会主任傅莹女士。

除了会议之外,中美交流基金会还为代表团举办了第二场圆桌会议,在会上我们邀请了许多中国专家就各种重要问题与 CAP 进行对话。会议讨论了气候变化和地区安全问题,但也提出了空间合作和美国总统大选后中美关系未来等新的重点问题。

PHOTO GALLERY