学生代表团

随着下一代领导者在日益息息相关和複杂的世界中进行自我教育,与其他文化的直接交流和经验是至为重要。中美交流基金会与中国人民对外友好协会合作,致力为学生领袖和负责人提供亲身体验,通过中国交流之旅指引领他们走向未来。这些代表团由来自各大学的学生组成,深入探讨中国实况,同时向中国政府官员、私营企业家、学者和其他学生了解有关影响中美关係的关键问议题。

回到 访问活动

约翰霍普金斯大学 SAIS 学院学生

2015 - 2018

参观华夏幸福的项目
参观华夏幸福的项目

多年来,除了参与多个中国论坛的建设外,中美交流基金会还赞助和组织了约翰霍普金斯大学 SAIS 学院研究生访问中国。在 2017 年 11 月 17 日至 2017 年 11 月 27 日的最近一次旅行中,20名 学生对中国的能源转型有了更深的认识。在为期 10 天的访问中,教授们和学生们分别访问了北京、深圳、常州和上海,进行了实质性会谈。其中一些亮点包括与国家发展和改革委员会、能源研究所、环境保护部、国家能源局、彭博新能源财经、中国深圳排放交易所、深圳能源妈湾发电厂,并访问清华 - 伯克利深圳研究所,与中国学生进行交流并建立友谊。

PHOTO GALLERY