学生代表团

随着下一代领导者在日益息息相关和複杂的世界中进行自我教育,与其他文化的直接交流和经验是至为重要。中美交流基金会与中国人民对外友好协会合作,致力为学生领袖和负责人提供亲身体验,通过中国交流之旅指引领他们走向未来。这些代表团由来自各大学的学生组成,深入探讨中国实况,同时向中国政府官员、私营企业家、学者和其他学生了解有关影响中美关係的关键问议题。

回到 访问活动

哈佛大學肯尼迪政府學院研究生訪華團

2014 - 2019

哈佛大学肯尼迪政府学院代表与国家发展和改革委员会高健副司长会面
哈佛大学肯尼迪政府学院代表与国家发展和改革委员会高健副司长会面

2019年5月15日至24日,中美交流基金会与中国人民对外友好协会合作,成功接待了第五批美国哈佛大学肯尼迪政府学院研究生访华团。代表团由18名学生组成;在十天的旅程中,成员们担当两国友好大使,访问了北京、成都和上海。代表团亦与中国环境与经济政策研究中心ˎ 外交部,四川省扶贫开发部和改革委员会等官员会面,以加强对中国内外政策的了解。代表团也参观了中国着名的景点如长城和故宫,并尝试了各种不同的地道中国美食。

所有代表团成员们均十分感激基金会给予是次交流机会, 并期望日後可以重游中国。

PHOTO GALLERY