学生代表团

随着下一代领导者在日益息息相关和複杂的世界中进行自我教育,与其他文化的直接交流和经验是至为重要。中美交流基金会与中国人民对外友好协会合作,致力为学生领袖和负责人提供亲身体验,通过中国交流之旅指引领他们走向未来。这些代表团由来自各大学的学生组成,深入探讨中国实况,同时向中国政府官员、私营企业家、学者和其他学生了解有关影响中美关係的关键问议题。

回到 访问活动

新闻研究生访华

2016 - 2019

学生们与昆明新华社的编辑人员交流
学生们与昆明新华社的编辑人员交流

2016 年,中美交流基金会首次组织了来自加州大学伯克利分校新闻研究生院的 11 名学生代表团,于 2016 年 12 月访问了北京、昆明和上海。自此初步代表团之后,中美交流基金会扩大了该计划,将来自美国顶级新闻研究生院的学生带到中国,进行为期 10 天的沉浸式访问,期间与政府官员、私营企业主、智囊团和非政府组织研究人员、美国和中国媒体代表,以及来自中国大学的教授和学生进行了会面。除了正式会议外,学生还可以参观文化遗址和景点,如紫禁城、长城、上海宣传画艺术中心和东方明珠电视塔。会议和观光都为代表们提供了通过直接对话更好地了解中国及其社会发展的机会。

PHOTO GALLERY