学生代表团

随着下一代领导者在日益息息相关和複杂的世界中进行自我教育,与其他文化的直接交流和经验是至为重要。中美交流基金会与中国人民对外友好协会合作,致力为学生领袖和负责人提供亲身体验,通过中国交流之旅指引领他们走向未来。这些代表团由来自各大学的学生组成,深入探讨中国实况,同时向中国政府官员、私营企业家、学者和其他学生了解有关影响中美关係的关键问议题。

回到 访问活动

乔治城大学学生

2017 - 2019

学生参观中国人民革命军事博物馆
学生参观中国人民革命军事博物馆

2018 年,中美交流基金会组织了第二届乔治城大学生中国研究小组。该计划聚集了一个专门研究国际事务的小型研究生代表团,并为他们提供机会与当地中国公民、学者、教授、商人及政府官员进行交流。学生们与外交部、中央军事委员会国际军事合作办公室的高层政府官员、上海国际问题研究所、复旦大学和厦门大学的学者和学生进行了深入的讨论。此外,学生们还可以参观中国的多个历史和文化景点,包括长城、紫禁城、鼓浪屿、上海外滩和东方明珠电视塔。这种经历促使参与者进一步提高他们对中国文化、历史和机遇的理解和认识。

PHOTO GALLERY