学生代表团

随着下一代领导者在日益息息相关和複杂的世界中进行自我教育,与其他文化的直接交流和经验是至为重要。中美交流基金会与中国人民对外友好协会合作,致力为学生领袖和负责人提供亲身体验,通过中国交流之旅指引领他们走向未来。这些代表团由来自各大学的学生组成,深入探讨中国实况,同时向中国政府官员、私营企业家、学者和其他学生了解有关影响中美关係的关键问议题。

回到 访问活动

非裔美国学生团体访华

2011 - 2019

来自上海汽车风洞中心的代表为克拉克·亚特兰大学生领袖提供私人参观
来自上海汽车风洞中心的代表为克拉克·亚特兰大学生领袖提供私人参观

中美交流基金会通过教育交流项目,使美国学生能探索并更了解这辽阔又複杂的国家。这些访问不仅给他们提供了体验中国文化,以及与当地人民直接交流的机会,同时助他们认识中国政治、哲学、语言、历史等。与美国国会黑人党团及其他黑人社团合作,基金会为超过750名学生提供一个让他们亲历其境的在华学习体验。

通过与北京外国语大学的持续合作,以及跟吉林大学、兰州大学、南开大学及山东大学的共同合作,基金会成功举办了多个非裔美国学生团访华。

今年的非裔美国学生团体访华团包括:

- 芝加哥城市联盟学生访华团

- 美国克拉克亚特兰大学未来领袖学生访华团

- 中国研究—文化交流团

- 孤星学院中美交流专案

- 佩拉尔塔学院中美交流代表团

这些学生团率先访问北京及中国各地的城市,并参加了各种活动,包括中美关系、中国历史、文化和语言的讲座、各种中国书法和武术文化研讨会;并游览长城和紫禁城等历史遗迹。学生们经常表示,这次旅行有助他们更了解中国,同时令他们对这个国家和人民改观。

PHOTO GALLERY