在基金会博客,我们分享有关中美两国最新的新闻、更新和故事。我们希望您不仅可以了解两国之间最新的资讯,更可深入认识它们的历史和发展。

新闻亮点

欢迎莅临「海星」 — 北京最新的大兴国际机场

2019-10-25
因其设计外型,大兴为暱称为「海星」。该机场早于2014年开始兴建,希望打造一个机场新未来。
因其设计外型,大兴为暱称为「海星」。该机场早于2014年开始兴建,希望打造一个机场新未来。

中国首都最新景点 — 北京大兴国际机场正式开幕,正好能庆祝中华人民共和国成立70周年。耗资800亿元人民币(即110亿美元)的北京第二个机场,由南航拔得首航头筹,机长是拥有25年驾驶经验的机师张弢。由于海关及入境部份仍未开放使用,故机场目前只开放予内陆航线。预计2020年春季将全面开放,料届时国际航点逾100个。现已有数间国际航空公司宣佈计划将航线迁移至大兴机场。

「海星」机场大堂内 [图片来源︰usatoday.com]

因其设计外型,大兴为暱称为「海星」。该机场早于2014年开始兴建,希望打造一个机场新未来。出自已故伊拉克裔英国女建筑师Zaha Hadid手笔,大兴机场佔地70万平方米(约100个足球场),但穿梭机场中只需数分钟。机场五个大厅连接到主大楼,大大提高效率,减少游客步行距离。大兴机场官员称安检与最远的登机门的距离不多于600米(约8分钟步程)。旅客同时可使用最先进的科技,包括面容识别技术及电子登机系统等。

除了更方便快捷之外,为让旅客对中国有更深刻的体验,全新的机场设计以中国传统文化为设计构造,兴建浓烈中国风的空中花园,在新颖的国际机场中增设锦鲤池塘的传统风格庭院,别具特色。

初步估计,大兴机场于2025年可容纳7,200万名乘客及200万吨货物,大大减轻北京另一个机场 — 北京首都机场的负担。该机场仅次于美国亚特兰大机场,是现时全球第二繁忙的机场。机场发展蓝图包括兴建7条跑道,目标是每年容纳至少1亿名乘客及400万吨货物。机场虽座落北京南边,但「海星」拥有完善的交通网络,包括高速铁路、城际服务,以及来往机场及市区的特快列车,确保乘客在20分钟之外从机场抵达市区。

北京新机场标誌着中国首都的持续发展,同时为旅客创造出崭新而独特的地标。按此一睹新机场的面貌

相关阅读
发现中国
2019 Harvard Student Delegation - Gaia van der Esch: On the verge of power shifts
2019-11-29
发现中国
2019哈佛学生代表团︰Jamie Lockhart
2019-11-28
新闻亮点
美国中期选举出乎意料之外
2019-11-27