在基金会博客,我们分享有关中美两国最新的新闻、更新和故事。我们希望您不仅可以了解两国之间最新的资讯,更可深入认识它们的历史和发展。

发现中国

波罗塔联合学院成为首间探访甘肃的基金会学生交流团

2019-08-28
波罗塔联合学院学生展示其书法作品
波罗塔联合学院学生展示其书法作品

甘肃省位于中国西北部,拥有丰富的文化和悠久的历史。该地人口超过2,500万,地理环境优越,同时拥有很多历史遗迹,如张掖丹霞国家地质公园、麦积山石窟、扎尕那山、张掖大佛寺,以及被称为「天下第一雄关」的嘉峪关。

除了这些地标外,甘肃还有很多西藏省以外的大型藏族寺院。甘肃首府兰州位于黄河河畔,是中国重要的交通枢纽,贯通中西两部。作为甘肃的文化重地,兰州拥有歌剧、历史、艺术,以及最有名的牛肉麵。这个特别的地方提供丰富的机会体验和探索中国文化,一窥当地的现代生活。

今年七月下旬,我们其中一个非裔美国学生团有幸成为中美交流基金会首个探访甘肃的交流团。他们首先到访北京,再于首府兰州逗留9天。该团学生来自美国波罗塔联合学院,主要探访甘肃的文化和大自然景点。在兰州大学带领下,交流团到访了中山桥、甘肃省博物馆、敦煌研究院等地。除此之外,学生们亦参加了很多文化工作坊,包括唱山西戏曲、学习绘画唐卡画等,透过活动亲身感受甘肃省的多元文化。

交流团学生展示其唐卡画作

参加的学生对活动反应正面,认为文化交流团非常有趣和有用,因为课堂上的互动令他们了解及融入中国文化。在兰州,美国学生团更可与兰州大学的学生交流互动,语言不同无碍他们沟通或建立友谊。其中一名学生表示,从兰州之旅中可见到,「中国人与美国人一样多元化。中国非单一文化,是由很多不同的文化和历史汇聚而成。

相关阅读
发现中国
2019 Harvard Student Delegation - Gaia van der Esch: On the verge of power shifts
2019-11-29
发现中国
2019哈佛学生代表团︰Jamie Lockhart
2019-11-28
新闻亮点
美国中期选举出乎意料之外
2019-11-27