2014年7月24日

中美經貿關係的未來十年 2014

“中美經貿關係的未來十年"研究報告是由中美交流基金會贊助,在中美管理精英、企業領袖、經濟學者等代表共同組成的指導委員會的督導和支持下完成。本研究報告的主要作者包括諾貝爾經濟學獎得主邁克爾•斯彭思;前美國經濟顧問委員會主席邁克爾•博斯金;經綸國際經濟研究院主席馮國經;香港中文大學經濟學教授劉遵義;中國改革研究基金會秘書長樊綱;北京大學匯豐商學院院長海聞。

 

“中美經貿關係的未來十年"研究報告已於2013年完成。基金會計畫在2014年對研究報告進行延深推廣並進行成果評估,以驗證該研究成果的有效性和影響力。

 

“中美經貿關係的未來十年"可在官方網站查詢:http://www.chinausfocus.com/2022/china/index.html

 

舉行地點:
未定

 

參與者:
未定

 

合作夥伴:
美國商會
美國戰略與國際研究中心 (CSIS)
中國國際經濟交流中心 (CCIEE)

項目摘要 中美經貿關係的未來十年 自1978年中國實行開放改革以來,中國以及美國的相關政策極大的推動了兩國間的經貿活動。因此,中美兩國都從中受益許多,且未來開展合作的潛力巨大。但現實兩國經貿關係中仍存在一些摩擦和誤解。“中美經貿關係的未來十年”項目是一個以促進中美兩國互惠關係為出發點的研究,藉由進行深層次的研究,探索未來十年中美兩國經濟合作中可能存在的利益衝突,並爭取對未來可能的巨大合作潛力加以預測。
圖片