2013年5月21日

全球未來的關鍵研究 2013

“中美合作:全球未來的關鍵"研究報告主旨是觀察中美合作對全球未來的影響,就人口老齡化及城市化、氣候變化、信息安全和全球經濟的未來等議題進行了探討。本報告的受眾主要是中美兩國的決策者、外交精英以及廣大公眾,目的是希望幫助兩國大眾更加了解雙方共同面臨的挑戰和威脅以及它們能對全球趨勢發展造成的政策影響。

 

基金會為本報告分別舉辦了兩次發布會,第一次於9月17日在華盛頓特區舉行,第二次於10月11日在北京舉行。兩次發布會都有超過150余位學者、前政府官員和記者出席。美國之音、亞美事務、世界事務雜誌、環球時報、人民日報、中國日報、鳳凰衛視、文匯報、大公報、明報等中美媒體對兩次發布會均進行了關注和報導。

 

舉行地點:
華盛頓特區
北京

 

參與者:
2次發布都有超過150位學者、前政府官員和記者出席

 

合作夥伴:
大西洋理事會
中國國際問題研究所

項目摘要 全球未來的關鍵研究 中美交流基金會贊助了大西洋理事會(Atlantic Council)和中國國際問題研究所(CIIS)共同完成“中美合作:全球未來的關鍵"項目。這份研究報告是由中美兩國專家撰寫的多份報告合成,當中包括了美國國家情報委員會的“2030全球趨勢:另類世界",以及由中國國際問題研究所和北京大學國際關係學院合作完成的“2030全球趨勢:中美關係的展望"
圖片