2014年5月23日

邁向新形大國關係研究項目 2014

中美交流基金會和美國進步中心於2014年2月20日發布了“邁向新型大國關係"研究項目的成果,包括一份主題報告和三篇聯合論文(亞太地區、全球共同利益、經濟)。發布會在華盛頓特區舉行。美國進步中心主席尼拉•坦頓女士在開幕式上致辭。中國駐美大使崔天凱先生、中美交流基金會主席董建華先生、前美國國家安全顧問桑迪•伯格先生、前美國國防部副部長魯迪•戴倫先生、上海國際問題研究院院長楊潔勉教授都出席發布會並分別發言。在發布會活動期間, 150余位華盛頓特區的智庫成員、學術精英、和媒體參與了討論活動。

 

舉行地點:
華盛頓特區

 

參與者:
150余位華盛頓特區的智庫成員、學術精英、和媒體。

 

合作夥伴:
美國進步中心
上海國際問題研究院

項目摘要 邁向新形大國關係研究項目 自2009年以來,中美交流基金會與美國進步中心(CAP)合作每年舉行“中美高層對話"活動。該活動邀請了來自中國和美國的傑出前政府官員、學者及其他領域的領袖就涉及中美雙邊關係的各種議題進行坦誠且集中的討論。此外,基金會同美國進步中心從2013年開始共同探討中美“新型大國關係"的理念,並開展了相應的研究。
圖片
Video