基金會項目

中美交流基金會透過四種不同類型的項目來達成我們促進中美交流的願景。高層對話透過持續且開放的對話和互動來增加兩國間的信任。政策為本的研究以多角度的視野,在互相尊重與支持的環境中共同研究全球性及雙邊間的政策問題。交流對話邀請美國各界有影響力的人士來親身體驗到中國的國情、挑戰和機遇。教育計畫扶植和培育兩國未來領袖間的信任和理解。

政策為本的研究

2016年10月06日

2016年10月6日,美國約翰·霍普金斯大學高級國際關係學院在其亨利·基辛格中心成立大會上宣佈該中心將與中美交流基金會合作開展“太平洋共同體倡議”項目。



2014年10月23日

報告為提議了一些促進中美之間經濟聯繫的方法,並建議兩國簽訂自雙邊自由貿易和投資協定使兩國經濟得以受益。



2014年7月24日

做為“邁向新形大國關係"項目的後續研究,中美交流基金會現與美國進步中心以及上海國際問題研究院合作研討中美兩國在中東地區互惠互利合作的可能性。



2014年7月24日

中美交流基金會於2013年資助中美知名學者共同完成了“中美經貿關係的未來十年:邁向更深層次的互惠合作”研究報告。2014年,基金會將對研究報告的推廣以及影響進行評估,以此審查在過去一年裡該研究結果是否對中美經貿關係決策產生任何影響。



2014年5月23日

中美交流基金會和美國進步中心(CAP)合作,於2014年2月20日在華盛頓特區共同舉辦了“邁向新型大國關係"的研究成果發布會。



2014年5月18日

中美交流基金會贊助東西方研究所(EWI)出版“穿針引線:美國和中國關於對台軍售問題的行動建議”的報告



Page 1 of 212